Создай анкету
или
войди через социальную сеть

А Ваську слушают...

22 марта 2012, в 23:16

На войне как на войне: в свежем номере "Новой газеты" читаем весьма любопытный текст о деятельности человека, похожего на Василия Якеменко. Если в двух словах, то гражданин, чей голос чисто по тембру напоминает голос главы Росмолодежи, организует доставку девочек в гостиницу "Националь" неким кремлевским деятелям - это еще называется сутенерством. В тексте приведены распечатки телефонных разговоров и другие волнующие подробности. Напоследок редакция публикует предупреждение, адресованное властям: мы знаем больше, чем рассказываем читателям, но не пора ли остановиться - вам в первую очередь? Поскольку "желающим опустить политическую борьбу ниже пояса... тоже найдется что предъявить".

Редакция права, но ее миротворческий призыв едва ли будет услышан. И тут сюжет сразу выходит за рамки отдельно взятой войны компроматов. Бери выше: речь идет об устройстве государства и эпохе, которая по справедливости названа путинской.

Дело в том, что на вопрос "а чем вам, бандерлоги, не угодил Путин?" с ходу не так-то легко ответить. Взрывы домов и Вторая чеченская? Ясных доказательств по поводу терактов нет, что же касается войны, то любое государство вправе защищаться от бандитов - верно говорю, падло? Дворцы и "Гунвор"? Однако зарплаты бюджетникам выплачиваются довольно аккуратно, и это означает, что своровано далеко не все. Нападение на Грузию? Но грузинские танки катались по Цхинвали, и дискуссии по этому поводу утихнут еще нескоро. Нечестные выборы? Как справедливо указывал ныне еще действующий президент, в 1996 году мы тоже не совсем аккуратно Ельцина выбрали. Россия стала сырьевым придатком Запада? Так это не при Путине началось, не при нем и кончится. Сам по себе Владимир Владимирович неприятен и все чаще неадекватен? Так вы царя Павла не видели, не говоря о Сталине в последние годы или Гитлере в последние дни.

Ответ на главный вопрос следует искать не в отдельных фрагментах эпохи, но в ее основном содержании. В стилистике и в методике. В том, что с первых дней появления Путина на кремлевском небосклоне было названо словом "чекизм ".

Суть этого небывалого в мировой история явления заключается в том, что все специфические навороты, используемые спецслужбами либо за границей, либо у себя дома, но в отношении иностранцев, применяются, так сказать, в мирной жизни и против собственных граждан. В нормальной стране собирательная Катя Муму обслуживает чужие посольства, а у нас - завлекает под видеокамеры несогласных. В нормальной стране прослушивают потенциальных врагов, а если своих, то это уже "Уотергейт"; у нас уши собирательной газеты "Жизнь" торчат из мобильников оппозиции. В нормальной стране политическая аналитика на ТВ - это попытка осмыслить происходящее; у нас - "Анатомия протеста". Постановочный тотальный компромат на инакомыслящих, своей лживостью и бессмысленностью затмевающий агитпроп в годы советской власти.

А в итоге эта эпидемия распространяется уже на всех, и загадочные "Анонимусы" организуют "Потупчикгейт", откуда и выплывают драгоценные сведения про человека, похожего на Якеменко, и про десятки других людей, кормившихся с руки у организации, похожей на Росмолодежь. И поди пойми, что там правда и кто с кем борется: власть с несогласными, озверевшие хомячки с бедным Васей или ошалевшие от пиления бабла конторские уже сорвались со своего чекистского крюка и сливают инфу всем подряд, лишь бы платили.

Вот это и есть суть путинской эпохи: жизнь в режиме спецоперации . Это и есть путинская Россия, ее невыносимый запах. Совершенно фантастическая страна, использующая технический прогресс для публикации частных матерных разговоров и всю свою интеллектуальную мощь и казенные средства направляющая на то, чтобы как можно более лучше организовать и запечатлеть соитие оппозиционера с подставной шлюшкой. Поразительное государство, умеющее только шантажировать, наклонять и мучить.

И когда постигаешь эту его суть и смысл существования, то все и складывается в пазл: и взрывы домов, и война, и "Гунвор", и Грузия, и выборы, и сырьевой придаток, и Путин. Само собой складывается, не требуя особых доказательств. Да и какие еще нужны доказательства, когда власть воюет со своим народом, а на войне как на войне.

 

Грани.Ру

 

Автор: Илья Мильштейн
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
714717
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!