Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Активист «Солидарности» Денис Юдин зверски избит

31 марта 2012, в 22:49

31 марта в Москве прошли целых три акции.

По Садовому кольцу два раза проехал автобус, пассажиры которого принимали таким образом участие в акции в поддержку группы Pussy Riot, устроившей панк-молебен в храме Христа Спасителя. Как сообщает радио «Свобода», за автобусом следовали несколько полицейских машин, а также сопровождение Госавтоинспекции.  Полицейские запрещали организаторам выставки останавливаться, в какой-то момент попытались отобрать права у водителя автобуса и обвинить собравшихся в проведении несанкционированной акции. Однако юристы, находившиеся в автобусе, не позволили полицейским задержать людей. Православные активисты кропили автобус святой водой, в какой-то момент чуть не случилась драка, но полиция воспрепятствовала.

На Пушкинской площади состоялась встреча в преддверии народного марша 6 мая. Поскольку на ней присутствовал депутат Думы от «Справедливой России»  Дмитрий Гудков, акция проходила в форме встречи с депутатом, а такой вид мероприятия не требует согласований. Основным докладчиком был, как водится на Пушкинской в последнее время, координатор Левого фронта Сергей Удальцов. Двух человек задержали за то, что они развернули плакат (встреча с депутатом не предполагает скандирования лозунгов и держания плакатов), еще одного за якобы имевшую место драку с ряжеными, которые явились на акцию в обличьях Пушкина, Лермонтова и Достоевского. Пушкин, как было и неделей раньше на том же месте, читал «Клеветникам России» (ничего, видимо, не успел больше выучить), Лермонтов — «Бородино», испоганенное премьер-министром Владимиром Путиным, а Достоевский — отрывок из «Идиота», посвященный либералам. Позднее всех троих отпустили из ОВД без составления протоколов.

А вот на Триумфальной было примерно как всегда. Почти сразу задержали одного из заявителей акции в защиту 31-й статьи Конституции, лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова. ОМОН довольно жестко задерживал людей и выталкивал их с площади, в частности, в подземный переход (правда, люди потом возвращались обратно). Как сообщали очевидцы в интернет-трансляции, омоновцы били собравшихся по ногам. Журналисты отмечали, что в этот раз оцепление на площади гораздо слабее, чем обычно во время акций «Стратегии-31». К обычным лозунгам добавилась кричалка «Мы хотим в автозак!» — так собравшиеся пытались провести флэшмоб «DDos-атака автозака», придуманный «Белой лентой»: довольно много людей толпились вокруг автозаков и требовали от ОМОНа, чтобы их задержали. Требования удовлетворялись не всегда. Всего задержано не менее 50 человек. Как сообщает сайт ovdinfo.org, активист «Солидарности» Денис Юдин зверски избит: в ОВД его практически до потери сознания били пятеро полицейских в ответ на его требования соблюдать закон.

 

Eжедневный Журнал

 

Автор: Eжедневный Журнал
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
276772
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!