Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Cтроительство храмов по всей России

17 апреля 2012, в 00:48

Программа возведения 200 новых православных храмов в Москве не решит проблему нехватки церквей, городу необходимо 600 новых храмов. Об этом в интервью "Российской газете" заявил депутат Госдумы и советник мэра Москвы Владимир Ресин. "К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм", – заявил Ресин.

Он выразил надежду на то, что вслед за Москвой начнется строительство храмов по всей России – так, как в 90-е годы "столица потянула за собой строительство жилья во всей России". "Тем регионам, в которых за благое дело возьмутся, мы окажем серьезную поддержку. Важно построить не просто храм, но и здание воскресной школы, дом причта, место, где можно заняться хоровым пением", – добавил Ресин.

В январе Ресин был приглашен на пост советника патриарха московского и Всея Руси Кирилла. В этой должности он будет курировать программу строительства православных храмов в Москве. Сам Ресин признался, что от такого предложения нельзя отказаться.

"От такого предложения нельзя отказываться. Я благодарен святейшему патриарху московскому и всея Руси Кириллу за оказанное мне высокое доверие и всеми силами постараюсь его оправдать", – сказал Ресин во время объезда строительных площадок православных церквей. Со своей стороны руководитель пресс-службы патриарха протоиерей Владимир Вигилянский отметил, что Ресин уже несколько лет курирует программу строительства 200 церквей в Москве и его кандидатура выбрана не случайно.

Всего в этом году в столице начнут возводить 20 храмов, а всего в Москве за несколько лет построят 200 церквей. Все проекты основаны на внебюджетных источниках финансирования. Сейчас в городе 320 православных приходов. 13 декабря 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин отправил Ресина в отставку. Чиновник, проработавший в правительстве Москвы около 20 лет, был избран депутатом Госдумы от партии "Единая Россия".

Еще 20 октября 2011 года стало известно, что Ресин может покинуть московское правительство. Об этом заявлял мэр столицы Собянин по итогам первого года своей работы. Он говорил, что скорее всего Ресин перейдет в Госдуму по итогам выборов в нижнюю палату парламента 4 декабря 2011 года.

Автор: Грани.Ру
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
334834
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!