Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Дагестанский свадебный кортеж из девяти иномарок проехал по центру Москвы, стреляя в воздух и в попутные автомобили

4 октября 2012, в 03:30

 

 

ОП запросила полицию об инциденте со стрельбой на свадьбе




Общественная палата направила запрос в ГУВД Москвы об обстоятельствах дела о стрельбе из свадебного кортежа в центре Москвы, сообщается на сайте организации. Остается неясным, как реально развивались события, вызвавшие такой серьезный общественный резонанс, считает первый заместитель секретаря ОП Михаил Островский. "Мы хотим выяснить, действительно ли пассажиры кортежа, устроившие стрельбу, отказались подчиниться требованиям сотрудников ГИБДД и стреляли по автомобилям сотрудников полиции из травматического оружия? Если да, то какими силами их удалось остановить?" - задает вопросы Островский.



Палата просит объяснить, почему участникам происшествия не предъявили обвинений в сопротивлении и применении насилия к сотрудникам полиции. "К сожалению, отсутствие внятных объяснений из уст правоохранительных органов по поводу произошедшего дает почву для различных слухов и домыслов и позволяет усомниться в адекватности наказания, вынесенного участникам этого конфликта", - заявил Островский.



В понедельник мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного в центре столицы вместе с другими гостями кавказской свадьбы. Его признали виновным в мелком хулиганстве. Вместе с другими гостями он стрелял в воздух из травматического оружия.



Ранее в пресс-службе московской полиции сообщили, что у одного из задержанных изъят травматический пистолет, его владелец оштрафован на две тысячи рублей на две тысячи рублей по статье 20.8 КоАП (нарушение правил хранения оружия). "Материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия", - сообщили в московском главке МВД.



Остальных задержанных отпустили, выписав им административные штрафы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (статья 12.20 КоАП, штраф до ста рублей) и нарушение правил тонировки (статья 12.5, штраф до 500 рублей).



Мэр Москвы Сергей Собянин взял расследование под свой контроль. "Сергеем Собяниным было дано поручение московской полиции найти всех нарушителей общественного порядка, допустивших хулиганские поступки", – сообщила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. По ее словам, Собянин поручил "жестко пресекать в дальнейшем любые подобные действия".



В воскресенье дагестанский свадебный кортеж из девяти иномарок проехал по центру Москвы, стреляя в воздух и в попутные автомобили. Под обстрел попали, в частности, два патрульных экипажа ДПС. На углу Тверской и Моховаой кортеж перегородил движение, после чего его блокировали бойцы ОМОНа. Были задержаны около 15 человек.

 


03.10.2012

 

Грани.Ру

 

 

 

 

Автор: Грани.Ру
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
092299
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!