Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Дмитрий Орешкин: у Путина нет и не может быть конкурентов!

22 марта 2012, в 08:16

— Забавные дела творятся в Южной Осетии. Вы не находите, Дмитрий Борисович? Только что избранного президента за президента не держат, полстраны митингует. Россия извлечет из этого какие-то уроки?

— Ну что вы. Никто не извлечет никаких уроков. Извлечь урок — это значит менять стиль управления, а этого делать никто не намерен. То же самое скоро произойдет в других республиках Северного Кавказа, например, в Чечне. Там такой же режим, только в него больше денег вкладывают. Но что толку? Три года назад я предупреждал, что кокойтовский режим в Осетии будет черной дырой. Никто не слушал. Теперь говорим, что в Чечне будет то же самое. Никто не слушает.

— То есть бардак в Осетии был предсказуем?

— Абсолютно. Это результат безответственной политики 2008 года. Ну нечего было делать российским войскам в Южной Осетии! Если бы они хотели предотвратить кровопролитие, как они заявляли, послали бы туда европейских наблюдателей. И не было бы военных действий 2008 года. Но Москва хотела послать туда своих силовиков. Вот они и навели порядки, при которых нормальным людям жить невозможно. Взвалили себе на плечи черную дыру по имени "президент Кокойты". Страна с разрушенной экономикой и предельно коррумпированным чекистским кланом — миллиард долларов дотаций пропали без следа для населения!

— Ну хорошо, в сторону Осетию, вернемся к России... которая, впрочем, разительно похожа на эту южную республику. Вот победит Владимир Путин на выборах. Что будет дальше?

— Дальше будет попытка завинтить гайки. Придется все больше усилий вкладывать в поддержку силовых структур. Реальная легальность и уровень поддержки президента будут значительно меньше, чем покажут наши электоральные мастера. Они ведь считают голоса со словами "Путин всегда прав"... Доверие к президенту будет подорвано. Оно уже сейчас подорвано. И когда Путин начнет по объективным причинам проводить непопулярные меры, поддержки уже не будет.

— Что за "объективные причины"?

— На плечи работающей части ложится все большая пенсионная нагрузка, производительность труда не растет, а если, не дай Бог, нефтяные цены пойдут вниз? А ведь придется взять еще больший объем социальных обязательств, нация-то стареет...

— И Путин, чтобы справиться с протестами, усилит силовиков?

— Плюс начнет нагнетать патриотическо-истерическо-милитаристскую угрозу. Когда людям нечего показать хорошего, им показывают плохое. Нам будут объяснять, что мы переживаем  временные трудности. Но нас хотят уничтожить США, и нам нужно сплотиться вокруг ВВП, чтобы дать отпор, мужественно закусив губу. Будет восстановлено некое подобие железного занавеса, чтобы народ туда-обратно не шастал. Сохранение силового контроля — базовый интерес путинской номенклатуры. Как только их отстранят от власти в корпорации "Российская Федерация", они превратятся в нули без палочки.

— Такая тяга к власти - это что-то уникальное?

— Да нет, хорошие капиталисты защищают собственность. А у этих господ собственность — российское государство. И они готовы защищать его любыми средствами, начиная от фальсификации выборов и заканчивая силовыми решениями. Знакомый путь! По нему прошла Осетия, по нему прошло Приднестровье — в результате они украли 2 миллиарда долларов, нефтегазовую ссуду Газпромбанка, а заодно исчезла половина населения Приднестровья. Там просто невозможно жить. Но президент Смирнов крепко держит в руках свою корпорацию "Приднестровье". Вон, на пятый срок идет!

— В России тоже никто не спешит расставаться с властью...

— Они не могут отойти от власти не только потому, что жадные. А потому, что сразу сядут в тюрьму.

— В России есть альтернатива путинизму? Есть у Путина конкуренты?  

— Нет! И не может быть! Эта модель построена на недопустимости конкуренции. Ну посмотрите, разве у Эдуарда Кокойты были конкуренты? Посмотрите на Каримова в Узбекистане или Гурбангулы Бердымухамедова в Туркмении. Они единственные, гениальные, великие! А кто конкурент у Лукашенко? Они ему ростом по колено. Всех, кто выше колена, он истребил.

— А в России кто-то остался неистребленным?

— Я надеялся, что Дмитрий Медведев дорастет до статуса конкурента, но он оказался слабоват и предпочел довольствоваться тем, что имеет. Еще полгода назад была надежда. Сейчас — нет. Попытался Прохоров, понял, чем дело пахнет, — отошел. Попытался выйти в конкуренты Кудрин — отошел. Остался только один, превышающий всех на три головы, Владимир Владимирович Путин.

— Что делать всем нормальным людям? Не бежать же из страны?

— Покидать страну — крайний вариант. Пока надо делать самые простые вещи. Писать по возможности правду. Идти голосовать так, как считаете нужным. Конечно, результаты выборов от нас не зависят, но все-таки есть шанс, что голос не украдут, приличные люди есть везде, в том числе в избирательных комиссиях. Делать что должно, и будь что будет. Если ничего не делать, будет большая Южная Осетия.

 

Neva24

Автор: Евгений Бабушкин
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
979721
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!