Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Итоги недели. Эх, брат…

23 марта 2012, в 05:04

Наиболее обсуждаемые почтенной публикой сюжеты уходящей недели, так или иначе, касались тем, непосредственно связанных с общественной нравственностью и моралью. Взять хотя бы историю, которую вытащила на свет божий прекрасная «Новая газета». Я, разумеется, имею в виду подробный и красочный рассказ о том, как глава Росмолодежи Василий Якеменко, помимо неусыпных хлопот о подрастающем поколении, взвалил на себя (видимо, в качестве общественной нагрузки) и некоторые другие обязанности. Для тех, кто не удосужился ознакомиться с материалом на эту тему в «Новой газете», сообщаю, что, по информации уважаемого издания, этот господин поставлял разным важным особам, извините, б..дей… Нет, нет… речь в публикации шла не о коллегах по Думе, Совету Федерации или Администрации президента. А именно – о проститутках в хорошем смысле этого слова. То есть о девушках по вызову.

Что говорит в пользу г-на Якеменко. Я не нашел в статье и намека на комиссионные. Другими словами, девчонки Василию потом ничего не «откатывали». Учитывая нравы, царящие нынче в нашей властной элите, это поразительное обстоятельство неоспоримо свидетельствует о том, что для главы Росмолодежи сводничество – не побочный бизнес, а просто хобби. То есть – увлечение, коему он предается в свободное от основной работы время. А раз так, то какие же, скажете вы, могут быть к человеку претензии? Да, собственно, никаких. Я лишь позволю себе обратить внимание уважаемой общественности на парочку неоднозначных, с моей точки зрения, фактов. Не знаю, как вас, а меня все-таки слегка напрягает, что б..дями в российском правительстве занимается именно глава Росмолодежи… Ладно бы – г-жа Голикова. Поскольку эта тематика все-таки непосредственно связана со здравоохранением… Или хотя бы г-н Фурсенко… Мы же не ханжи и вполне можем себе представить, что подобного рода досуг может быть очень даже культурным. А тут все-таки подрастающее поколение, чистые «нашистские» души, неокрепший «румоловский» разум… Словом, не знаю… И еще меня смутила цена. Девушкам за встречи платили до четырех тысяч долларов.

Речь, повторю, идет не о депутатках Государственной думы, не о членах Общественной палаты, знаменитых спортсменках или артистках, а о вполне рядовых труженицах, правда, с определенными параметрами. Там говорится про «блондинку не старше двадцати трех…» и чтобы «могла разговор поддержать…». Ну, предположим, нечастое сочетание, но все равно – четыре тысячи долларов! Я почему так переживаю по поводу суммы? Потому что, если мы говорим о чиновниках, то у меня есть веские основания полагать, что я, в определенном смысле, являюсь спонсором подобных увлечений наших служивых людей. Или кто-то верит, что ребята отрывают от семьи на час «отдыха» кровную месячную зарплату руководителя департамента или министерства? То есть бабки все-таки украдены из бюджета, и это, конечно, форменное хамство и свинство. Потому что сколько можно было бы за эти деньги осчастливить учителей, врачей… А потом опять учителей… Или гуляем со взяток? Но взятки-то тоже даются не за красивые глаза… А, значит, все равно в ущерб общественным интересам…

Впрочем, хватит про Василия Якеменко. Потому что не одним Якеменко славна земля наша российская. У нас есть еще и другой Якеменко. Он Василию приходится братом, и звать его Борис…

На днях стало известно, что этот член Общественной палаты попробовал себя в роли персонажа, с которыми, как мы выяснили, в силу своих экстравагантных увлечений постоянно имеет дело его брат. Нет, разумеется, Борис Якеменко по вызову никуда не ездит. Вернее, мы об этом ничего не знаем. А знаем мы, что сей славный общественный деятель подвизается на ниве написания доносов. Например, он написал донос в прокуратуру на журналиста Аркадия Бабченко по поводу того, что тот якобы в своем блоге в ЖЖ призывал к насильственному свержению власти…

Г-н Бабченко, рассуждая о перспективах протестного движения, написал однажды, что надо бы «прорвать милицейский кордон»… Об этом, собственно говоря, дорогим органам и сообщил милейший Борис Якеменко. И этой фразы Следственному комитету хватило, чтобы возбудить уголовное дело «по признакам преступления, предусмотренного частью 3, статьи 212 УК РФ». А в статье этой говорится о «призывах к массовым беспорядкам или участию в них», а равно о «призывах к насилию над гражданами». Ну да, мы понимаем, в кордоне стоят милиционеры. Они – тоже граждане. Если прорывать кордон, то, разумеется, с «применением насилия по отношению к гражданам»… А как иначе прорвать?

И все-таки я лелею надежду, что Аркадия Бабченко в тюрьму не посадят. У меня, кстати, есть и пара надежд, связанных с замечательной семьей государственно озабоченных братьев Якеменко. Вот я очень надеюсь, что скоро настанет такое время, когда я перестану о них слышать. Потому что они мне смертельно надоели. К тому же и вреда от них немало, и обходятся недешево…

 

Ежедневный Журнал

Автор: Александр Рыклин
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
772920
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!