Создай анкету
или
войди через социальную сеть

«живой щит»

14 апреля 2012, в 00:48

Сотрудники ДПС снова выстроили "живой щит", пытаясь на МКАДе остановить нетрезвого водителя. Как сообщает "Новая газета", на стационарном посту на проспекте Маршалла Жукова, д. 90, была предпринята остановить внедорожник Mercedes ML 350 с номером М777КС197. Женщина, сидевшая за рулем, проигнорировала требования инспекторов остановиться и помчалась на огромной скорости в сторону МКАДа. Как выяснилось позже, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудниками ДПС было принято решение перекрыть движение в районе 74 километра кольцевой дороги, чтобы вынудить нарушительницу остановиться. Полицейский с жезлом постепенно затормозил все ряды и приказал водителям оставаться на своих местах. Служебный автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками, но без работающей сирены, блокировал дорогу.

Пьяная девушка не успела среагировать на препятствие и на огромной скорости протаранила стоящие в "живом щите" автомобили. В результате шесть автомобилей получили повреждения, в том числе и автомобиль ДПС, который участвовал в перекрытии. Два человека получили серьезные травмы и были госпитализированы.

В марте 2010 года на МКАДе, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими "Ауди". Иномарка протаранила "живой щит" и скрылась. Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что милиционеры, выстроившие "живой щит", сработали непрофессионально, подвергнув риску жизни людей. Также он пообещал, что поврежденные автомобили участников "живого щита" на МКАДе будут отремонтированы за счет столичного ГИБДД.

Одновременно начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес извинения пострадавшим автомобилистам и освободил от должности командира Первого спецполка ДПС Александра Козлова, подчиненные которого устроили "живой щит".

Позднее Преображенский суд Москвы приговорил к одному году колонии-поселения бывшего инспектора ГИБДД Олега Соколова, организовавшего "живой щит". Он был признан виновным в превышении должностных полномочий.

 

Автор: Грани.Ру
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
173371
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!