Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Мэрия спряталась от жителей Козихи

26 марта 2012, в 02:15

Вчера на Большом Козихинском прошел сход жителей.
Всего собралось человек 80 – местные жители и активисты. Было подписано письмо г-ну Собянину следующего содержания:

«Господин мэр!
Мы обращаемся к Вам по поводу хорошо известной Вам и всем москвичам истории о попытке реализации проекта точечной застройки на захваченной территории двора жилого дома.
В прошлом году Вы публично заявили, что новое строительство в исторически сложившихся районах Москвы возможно только в объемах снесенного ранее здания. Также в сентябре 2011 года Вы остановили работы по данному адресу и рекомендовали градостроительно-земельной комиссии аннулировать проект и отозвать всю разрешительную документацию. Вы публично обещали, что судьба этой территории будет решаться при участии жителей и в тесном контакте с ними и не будет построено никаких зданий, превышающих объемом снесенное. Однако, несмотря на Ваш запрет, застройщик самовольно продолжил снос здания. Все жители соседних домов против реализации данного проекта.
Мы предлагаем Вам приехать на Большой Козихинский, оценить ситуацию на месте и выполнить данные москвичам обязательства, наказать чиновников, проигнорировавших Ваше распоряжение, в частности префекта ЦАО Байдакова, и принять меры в отношении сотрудников полиции, силой обеспечивающих проведение незаконных работ».


С этим письмом, которое подписали все собравшиеся, и направились к мэрии во главе с супругами Ткач.
Власти предприняли чрезвычайные меры обороны: у мэрии появилась цепь полицейских, и человека четыре откормленных опера центра «Э» старательно снимали происходящее. Для вручения петиции добрые менты пропустили четверых человек. Едва мы вошли в подъезд, на окошке, предназначенном для приема корреспонденции, с грохотом опустились жалюзи, свет за ним погас и послышался удаляющийся цокот каблучков – сидевшая за ним барышня спешно покинула опасное место. Навстречу делегации вышла лишь... толпа сотрудников, которые почему-то спешили покинуть здание мэрии. «Эвакуируетесь?» - иронически спросила Лена Ткач. После продолжительного разговора с сотрудниками полиции, так и не дождавшись никого кроме эвакуируемых сотрудников, бросили письмо в ящик для корреспонденции и ушли.
Любопытно, что вскоре после нашего ухода с Козихинского туда прибыл автобус, битком набитый полицией.

Елена Ткач заявила, что активисты не остановятся на защите Козихинского переулка – они будут защищать и Огородную слободу (воспетый в «Евгении Онегине» Харитоньевский переулок, где собираются снести 7 исторических домов под здание Арбитражного суда) и бороться с другими проектами, уродующими исторический центр Москвы (следует заметить, что представители Огородной слободы были сегодня на Козихе). Кроме того, по ее словам, активисты будут всеми средствами отстаивать выполнение прошлогодних решений мэра, которыми запрещена точечная застройка и снос исторических домов, а на месте снесенных домов требуется строить новые с полным соблюдением объемов прежних.

Автор: Андрей Новичков
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
335779
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!