Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Национальная идея Вашей фирмы: корпоративная миссия

6 апреля 2012, в 06:15


Национальная идея Вашей фирмы: корпоративная миссия

Александр Крымов,

тренер-консультант Wilson Learning Россия

 

О чём речь?  
Говорить о национальной идее сейчас модно. Мы слышим о ней от журналистов, политиков, религиозных деятелей, людей культуры. Они сходятся, в основном, в одном: такая идея должна быть… и при этом позитивной. В остальном позиции расходятся, вплоть до полярных.

Вам никогда не казалось, что Ваша фирма похожа на «маленькую страну»? В ней, само собой, есть народ. Есть законодательная и исполнительная власть. Есть экономика, внутренняя и внешняя политика… кое у кого – даже полиция и армия. А идея – есть?

Корпоративная Идея отвечает на главные вопросы: «Кто мы такие?», «Чем мы занимаемся?», «К чему стремимся?», «Куда идём?». Если компания молчаливо или открыто выбирает ответ «Мы зарабатываем деньги, а наша цель – зарабатывать как можно больше», вряд ли она станет привлекательным партнёром для своих клиентов и работодателем – для своих сотрудников. 
Мировая практика выработала действенный менеджерский инструмент формирования корпоративной идеологии, - миссию фирмы. Это – формулировка компанией своего видения будущего, целей, ценностей, роли в обществе, отношения с клиентами и собственными сотрудниками. Обычно она излагается в яркой, запоминающейся форме, и описывается в документе, называемом корпоративной декларацией (Mission Statement). 

 

Зачем это нужно?
Консультанты и тренеры  Wilson Learning, чьими клиентами являются более 100 крупнейших международных и российских компаний, постоянно изучают опыт разработки и практического использования корпоративных миссий. Наиболее успешные, всем известные международные компании (мы не называем их по этическим причинам) уделяют этим вопросам огромное значение. Корпоративные декларации развешены в коридорах офисов, или непрерывно транслируются через плазменные панели. Освоение главных принципов и перевод их в конкретные формулы «что надо делать, а чего – не надо» составляют значительную часть адаптации новичков. 
В иных фирмах дело ограничивается плакатами на стенах. Наконец, бывает, что сотрудники, включая руководителей, на вопрос об идеологии и миссии компании отвечают недоумённым пожатием плеч. А корпоративная декларация, когда-то разработанная, пылится в архиве. Последнее, к сожалению, чаще всего относится к отечественным компаниям, включая крупные и широко известные.
Сильнейшими мотиваторами продуктивного труда является уважение к себе и своему делу, чувство социальной значимости, гордость принадлежности к большому и важному делу, наконец – горизонты, амбициозные цели и планы. Миссия фирмы как её «национальная идея» создаёт единство организации, которое невозможно заменить лишь оплатой труда.
Грамотно созданная миссия как инструмент управления помогает решать сразу несколько проблем, с которыми сегодня сталкиваются многие отечественные и международные компании.
Она делает фирму более привлекательной для талантливых и разборчивых новичков, для которых сегодня наличие миссии – показатель современного уровня менеджмента.
Она способствует удержанию ценных сотрудников, демонстрируя общественную значимость их работы, моральное единство, цели и перспективы.
Она повышает имидж предприятия для партнёров и клиентов, показывая серьёзность намерений и взятых на себя обязательств.

 

Подводные камни
Разработка эффективной, практичной миссии – дело далеко не простое. Миссия – это не просто красивые, возвышенные лозунги вроде «Мы хотим быть лучше всех». Каждый её тезис должен в конечном итоге выливаться в конкретные действия и этические нормы, которые разделяют и которым следуют сотрудники компании «сверху донизу». Иными словами, тот или иной поступок сотрудника компании может быть оценен как соответствующий миссии или противоречащий ей.
Но миссия – это и не «правила внутреннего распорядка». Фраза: «Наши сотрудники всегда опрятно одеты и улыбаются клиентам» вряд ли подходит для миссии. Это, скорее, одно из её многочисленных практических следствий.
Самый простой путь составления миссии – дать поручение кому-то из сотрудников или нанять стороннего исполнителя, хорошо владеющего письменной речью. Но, как показала многолетняя практика, это даёт лишь очередной мертворожденный документ, не приносящий практических результатов. В создание действующей миссии фирмы должно быть так или иначе вовлечено большинство ведущих сотрудников, которые тем самым берут на себя долю ответственности за её реализацию.
Разработка миссии – это только начало. Для того, чтобы она начала приносить плоды, необходимо, чтобы персонал компании понял и принял её как руководство к действию. Это потребует от менеджмента множества действий, позитивным результатом которых станет вовлечённость и энтузиазм сотрудников, удержание в компании талантов, удовлетворённость и преданность клиентов, и в итоге – достижение поставленных целей.

 

Решение Wilson Learning
Для того, чтобы помочь своим клиентам создать приносящую пользу миссию, компания Wilson Learning разработала специальный тренинг, полностью адаптированный к российским условиям. Он представляет собой рабочее совещание, проходящее по заданному алгоритму, результатом которого является совместно выработанная и готовая к действию миссия.
Работа проходит в 3 этапа. На первом этапе участники вырабатывают согласованное видение целей и ценностей компании. На втором этапе с помощью специальных тренинговых процедур проводится, собственно, создание миссии. На третьем этапе участники вырабатывают план реализации миссии, принимают на себя задачи и обязательства.
Мы не предлагаем клиентам того, в чём сами не убеждены. Миссия Wilson Learning Russia разработана именно по этой технологии. Мы предлагаем несколько вариантов реализации этого проекта.
Самый простой вариант: проведение в компании тренинга - рабочего совещания по описанному выше сценарию. Мы рекомендуем его компаниям, хорошо осознающим свои цели и перспективы, ощущающим внутреннее моральное единство и нуждающимся только в быстром создании миссии.
Другой вариант включает также предпроектное обследование морально-психологического климата в компании, целевое формирование группы для тренинга. Предлагается также участие наших консультантов в мероприятиях по внедрению разработанной миссии. Это предложение для тех, кто хотел бы сделать процедуру разработки и внедрения миссии как можно более прицельной и эффективной.
Наконец, для тех, кто желал бы провести работу по созданию миссии своей компании самостоятельно, мы предлагаем открытый тренинг. Его участники получат  не только опыт участия в разработке миссии, но и специальные техники и приёмы организации необходимых мероприятий.

Автор: Александр Крымов
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
228299
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!