Создай анкету
или
войди через социальную сеть

«Правый взгляд»

22 августа 2012, в 01:04

 

 

 

Правый патруль

 

 

Вот, прочитал интересную новую новость: "Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал "Правый взгляд".



Не то чтобы я особенно удивился - в наши дни для удивлений места остается все меньше и меньше. Но все же призадумался - не призадуматься, согласитесь, тоже трудно.



Будучи человеком по складу скорее легкомысленным, я прежде всего обратил внимание не на саму, так сказать, суть этой информации, а на ее факультативные признаки. Я почему-то стал пытаться визуально вообразить себе "правый взгляд", вследствие чего все время получался довольно комический образ человека, у которого оба глаза резко скошены вправо, вследствие чего он не видит не только того, что находится от него слева (об этом не приходится даже и мечтать), но и того, что находится прямо перед ним.



Но есть там, конечно, и некая суть. И она в том, что совсем непонятен юридический статус этих, с позволения сказать, "активистов", в некоторых иных исторических контекстах называемых обычно "штурмовиками". Кто они? Куда их гонят? Почему? И почему именно они должны решать, кто что нарушает, а кто чего не нарушает?



Если они собираются действовать в рамках существующего законодательства, то где в этом самом законодательстве сказано что-либо о том, что порядок на улицах моего города - причем именно тот порядок, представления о котором формируются в условиях "правого" косоглазия - вправе устанавливать люди, не имеющие ровным счетом никаких полномочий кроме своего "правого взгляда"?



И значит ли это, что и без того непомерно разросшиеся полицейские институты расписываются в полной своей несостоятельности? Если так, то зачем я плачу налоги на их содержание?



И значит ли это, что граждане каких бы то ни было иных взглядов, например "левых" или "прямых", также имеют полное право на создание соответствующих их взглядам неформальных структур, позволяющих с той или иной мерой эффективности препятствовать грубому навязыванию чужого взгляда?



И не является ли эта инициатива совершенно явной и недвусмысленной провокацией к переходу и без того очевидного общественного раскола к самой трагической его фазе, то есть к силовой?



Это кому-нибудь надо? Если да, то пусть покажется - хочется взглянуть на его лицо и постараться его запомнить. Потом пригодится.

 

 

Автор: Лев Рубинштейн
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
399391
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!