Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Референдум

10 марта 2012, в 02:16

«Выборы окончены, забудьте», – твердит нам власть, размазывая слезы радости по ботоксным щекам и одаривая демонстрантов омоновскими дубинками на площадях и в автозаках. «Честные они были или нечестные, но легитимные и с очевидным результатом не поспоришь», – услужливо поддакивают им холуи от литературы, кино, театра, музыки, спорта, церкви и других любимых народом увлечений. «Повестка дня декабрьских митингов исчерпала себя», – обескуражено бормочут лидеры оппозиции, сочиняя очередную никому не нужную резолюцию для очередного митинга в полицейском загоне. «Кто бы он ни был, он победитель», – озабоченно оправдываются лидеры демократических стран, спеша поздравить «победителя» с уворованной победой.

Да победитель ли он в самом деле, и в чем его победа? Разве будет настоящий победитель наводнять свою столицу в день выборов войсками и свезенной со всей страны полицией? Так поступит только вор, положивший глаз на чужое.

Основатель британской рок-группы Genesis Питер Гэбриел в своем обращении к российской оппозиции накануне выборов сказал: «Возможно, вы не выиграете эти выборы, но вы сейчас фактически закладываете мощный фундамент новой России – Российской Федерации нового типа. Мы желаем вам всей возможной удачи, и пусть смелость не покинет вас».

Да, мы не выиграли эти выборы. Мы увидели жульничество, но не смогли его остановить. Отчасти потому, что избирательным процессом как раз жулики и руководили. Тогда инициатива была у них. Теперь она должна быть у нас.  

Они смухлевали в декабре и слепили из политических отходов дурно пахнущий парламент. Они смухлевали в марте и возвели на пьедестал своего приблатненного кумира. Теперь нам пора брать инициативу в свои руки – мы должны провести общероссийский референдум и решить на нем важные для страны вопросы. У нас нет своих представителей в парламенте, и президент не желает слышать наши голоса, но у нас есть референдум – высшее непосредственное выражение власти народа. У нас есть десятки тысяч наблюдателей, готовых отстаивать честность будущего голосования. У нас есть гражданские организации, готовые контролировать действия власти. У нас есть социологи и юристы, способные организовать юридическое сопровождение референдума. И самое главное – у нас есть страна, значительная часть которой устала жить под диктатом посредственностей. Я думаю, большая часть страны. Пусть референдум установит это.

Я предлагаю вынести на референдум пять вопросов.

1. Согласны ли вы с предложением заменить в пункте 1. статьи 81 Конституции России слова «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании» на слова «Президент Российской Федерации избирается сроком на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании»?

2. Согласны ли вы с предложением заменить в пункте 3. статьи 81 Конституции России слова «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд » на слова «Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков »?

3. Согласны ли вы с предложением заменить выборы в Государственную Думу по партийным спискам выборами конкретных депутатов в каждом избирательном округе?

4. Согласны ли вы с предложением вынести тело В.И.Ленина из мавзолея на Красной площади в Москве и похоронить его в земле на кладбище?

5. Согласны ли вы с предложением законодательно запретить ввоз в Россию отработанного ядерного топлива?

Положительные ответы на три первых вопроса ограничат возможности узурпировать власть и вернут Россию к демократическим конституционным нормам.  Положительный ответ на четвертый вопрос символически закроет России путь в прошлое. Положительный ответ на пятый вопрос откроет России чистую дорогу в будущее.

Сейчас нет никаких формальных препятствий для проведения общенационального референдума. Последний год работы парламента и президента еще далеко, чрезвычайного положения в стране нет. У нас есть общественные силы для того, чтобы провести большую предварительную работу – создать инициативные подгруппы в регионах (100 человек в каждой – неужели не соберем?), составить черновые списки будущих сторонников референдума (до 50 тыс. в каждом регионе – задача не из легких, но есть время и интернет!). Затем, когда все будет готово, объявить о создании Инициативной группы, зарегистрировать ее в ЦИК и за 45 дней собрать по всей стране 2 млн. подписей в поддержку референдума. Задача, на мой взгляд, решаемая, поскольку дату референдума выбираем мы сами. А мы выберем ее, когда поймем, что готовы. Это вполне может быть осенью этого года.

Люди, силой и обманом занявшие ключевые посты руководства страной, надеются, что до следующих парламентских выборов их никто не побеспокоит. Они рассчитывают на пятилетку тишины. Докажем им, что они ошиблись. Мы еще не исчерпали все возможности мирного сопротивления.

Ежедневный Журнал

Автор: Александр Подрабинек
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
747197
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!