Создай анкету
или
войди через социальную сеть
Russian Articles

Ветеранов, приехавших в Москву на юбилейный парад Победы без приглашения, не пустят на Красную площадь

23 марта 2015, в 19:20

 

"Неорганизованных" ветеранов не пустят на парад Победы




Ветеранов, приехавших в Москву на юбилейный парад Победы без приглашения, не пустят на Красную площадь. Об этом заявил вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников, сообщает "Коммерсант".



По словам Печатникова, будут приняты меры, чтобы прибывающие в столицу на День Победы ветераны не ходили по городу, "не зная, куда приткнуться". Будет работать штаб "по выявлению, приему и расселению" ветеранов. Их будут встречать на вокзалах и отправлять на бесплатных автобусах в звенигородскую Клинику респираторной реабилитации.



"Проработан также вопрос альтернативного размещения ветеранов в гостиницах Москвы по минимальным расценкам", - отметил Печатников. Он заверил, что ветераны смогут принять участие в городских праздничных мероприятиях.



"Мы при всем желании не сможем гарантировать проход на парад всем приехавшим в Москву ветеранам, хотя они и заслуживают этого", - сообщил газете неназванный чиновник комитета общественных связей Москвы. Одной из причин, по которой ветераны без приглашений не смогут попасть на парад, служат "особые меры безопасности".



В адрес московского правительства поступает много заявок с просьбами помочь попасть на парад, но они находятся за границами квоты, пояснили пресс-службе комитета общественных связей Москвы. Всего на параде ожидается до пяти тысяч гостей. Квота на столицу пока неизвестна. От остальных регионов на парад поедут по одному ветерану с одним сопровождающим.



В параде Победы примут участие 15 тысяч военнослужащих, а также военные из девяти государств.



К настоящему времени участие в параде Победы подтвердили 26 лидеров иностранных государств из 68 приглашенных. При этом от приезда в Москву официально отказались главы государств-союзников СССР во Второй мировой войне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президенты США Барак Обама и Франции Франсуа Олланд. Причиной стала роль России в войне на востоке Украины.



Не приедут в Москву также председатель Евросовета и экс-премьер Польши Дональд Туск, президенты Польши, Грузии, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии, Словакии.



Канцлер Германии Ангела Меркель также приняла решение не приезжать на военный парад в Москве. Тем не менее визит немецкого лидера в Москву имеет символическое значение как знак примирения между противниками во Второй мировой войне. Чтобы избежать скандала, Меркель предложила перенести свой визит на 10 мая. В этот день она совместно с российским президентом Владимиром Путиным возложит цветы к могиле Неизвестного солдата.

 

 

 

Автор: Автор
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
663662
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!