Создай анкету
или
войди через социальную сеть

«Северное Братство» Петра Хомякова

9 сентября 2012, в 03:08

 

 

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из руководителей экстремистского сообщества «Северное Братство»



Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одного из создателей и руководителей экстремистского сообщества «Северное Братство» Петра Хомякова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере).



Как полагает следствие, Хомяков совместно с Антоном Мухачевым, Олегом Трошкиным и иными лицами создал и руководил экстремистским сообществом «Северное братство». Согласно распределению ролей Хомяков организовал пропаганду и агитацию идей сообщества, привлекал к участию в нём новых лиц, финансировал деятельность «Северного Братства», участвовал в совещаниях руководителей преступной группы, выполнял другие руководящие функции.



Так, с целью пропаганды идей сообщества Хомяков организовал распространение написанных им книг, издаваемых в рамках серии «Сварогов Квадрат». Среди прочих распространялась книга «Свои и чужие: драма идей», содержащая высказывания, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам национальности и принадлежности к социальной группе. В 2007 г. он написал и распространил книгу «Технотронная Авеста Сакральная космогония белого человека», в которой также имеются высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и происхождения.



Кроме того, Хомяков, используя своё служебное положение – должность заместителя начальника отдела геоэкологических изысканий ООО «Спецметропроект», совершил хищение денежных средств данной организации на сумму более 3 млн. рублей.



Расследование данного уголовного дела проводило Следственное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации.



После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.



Ранее приговорами Савеловского и Гагаринского районных судов г. Москвы осуждены Мухачев и Трошкин, которым назначены наказания в виде лишения свободы на срок 9 и 5 лет соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

 

Автор: Генеральная прокуратура Российской Федерации
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
979922
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!