Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Спам от Горбачева

26 февраля 2012, в 01:27

Сначала я хотел отписаться от рассылки, которая настырно приходит ко мне с сайта gorby.ru без моей просьбы, но такой опции в приходящих письмах не оказалось. Тогда я попробовал отписаться от потока красной пошлятины прямо на их сайте, но и там такой опции не нашлось. Очень назойливый господин понимает, что добровольно его читать никто не будет, и потому впаривает свои сочинения как полноценный спам.

Обычно я выкидываю спам от Горбачева в мусор, не читая, но тут мое внимание привлекла ссылка в конце текста на «Новую газету» от 30 января 2012г. Почему либеральное издание предоставляет свои полосы под социалистическую чушь, понятно и, может быть, даже извинительно – Горбачев один из главных акционеров «Новой газеты». Как ему откажешь?

И я прочитал. Бог мой, спам – это не то, что я получаю на адрес своей электронной почты! Это ерунда в масштабах одного почтового ящика. СПАМ – это то, что Михаил Горбачев пытается всучить нашему обществу, которое только-только перевело дух после 70 лет социалистических экспериментов.

Ничего нового он не придумал, та же старая шарманка. Мотив – социалистический. Исполнение – фальшивое. Оказывается, «возмущение граждан подтасовками на думских выборах стремятся оседлать и использовать праволиберальные круги». А на самом деле, большинство россиян – левые. Их приоритеты, считает Горбачев, «право на бесплатное образование и медицинскую помощь, на обеспечение в старости, при болезни, право на труд и достойную его оплату».

Я теперь понимаю, почему Горбачев не пришел 24 декабря на митинг на проспекте Сахарова, а послал вместо себя ролик со своим выступлением. Ролик не увидел и не рассказал своему герою, какая публика собралась на митинге и как бы она отреагировала на отрыжку социализма. Поэтому Горбачев может и дальше заблуждаться, думая, что для людей, пришедших на митинг, главное – не свобода и демократия, а пособия по болезни и государственные подачки. Заткнувший уши, останется глухим.

«Было бы наивно полагать, – пишет М.Горбачев, – что страна с длительной традицией самодержавного и авторитарного правления (и мышления) может сразу, одним махом выйти на политическую систему, отвечающую всем требованиям парламентской демократии». О неготовности России к демократии нам без устали твердили вожди советского тоталитаризма, разнообразные деятели коммунистического движения и их нынешние социалистические последователи. Они имеют в виду, что ценности демократии будут понемногу раздавать неподготовленному народу самые достойные его представители, то есть они сами. Было бы наивно полагать, что М.Горбачев с его традицией самодержавного и авторитарного правления за пару десятков лет изживет в себе коммунистические предрассудки и станет демократом. Поэтому он продолжает с упорством Генсека ЦК КПСС твердить о «системном кризисе мирового капитализма», о необходимости «активной роли государства в экономической и социальной сфере».

Как человек с тонким политическим чутьем, угадывающий направление ветра раньше, чем он задул, Горбачев давно понимает, что в стране грядут изменения. Поэтому он не только в меру осмелел и критикует власть, но и возмечтал вернуть страну на социалистические рельсы – те самые, с которых страна сошла в начале 90-х, отказавшись от горбачевских планов модернизации социализма. Теперь Горбачев пытается вскочить на подножку последнего вагона, чтобы вернуться в прошлое. И напрасно – на поезд истории обратные билеты не продаются.

 

Ежедневный Журнал

Автор: Александр Подрабинек
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
239232
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!