Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Total Elections — игровой симулятор демократии

26 февраля 2012, в 04:11

После долгих новогодних праздников, по традиции, люди неохотно, но с сознанием, что «пора заниматься делами» возвращаются к будничному ритму. Однако предстоящие в марте выборы продлевают народу новогоднее веселье. Политики в образе «Санта Клаусов» обещают избирателям молочные реки и кисельные берега. Вся политическая жизнь подчинена выборам, поэтому выборы тотальны. Это игра, в которую россиянам придется играть — независимо от их желания. Правила составлены разработчиками таким образом, чтобы результат был гарантирован. Весь смысл процесса в том, чтобы избиратели-геймеры ощутили чувство сопричастности к «деланию» политики. Это обеспечит легитимность власти вновь избранного президента.

Впрочем, как и в случае с компьютерными играми, некоторые коды к игре можно взломать и получить доступ к более высоким уровням игры. Что повышает шансы на победу. Вот некоторые коды для продвинутых геймеров в игре Total Elections .

 

Код №1.

Усложнив геймплей игры после Болотной, «разработчики» расширили диапазон «дыр», которыми могут воспользоваться юзеры, несогласные быть лузерами. Сбиваясь в игровые «кланы» типа «Лиги избирателей», действуя согласованно и по плану, они могут влиять на сюжет игры. Кстати, «Лигу» предложил создать автор романа «Квест» Борис Акунин. С фантазией и умением закручивать непредсказуемые сюжеты у него полный порядок.

 

Код №2.

Среди «разработчиков» нет полного согласия по поводу того, каким должен быть финал игры. Разные группы «разработчиков» выпускают свои версии «модов» (т.е. модификаций к игре), которые вносят разнобой в общий сценарий. Например, как стыковать «моды» команды Д.Медведева с его идеями «большого правительства», «России без дураков» (сайт об административных глупостях) и «фронтовые» «моды» команды В.Путина в одном сюжете? Запад — союзник или враг в пока виртуальных сражениях? Возникает риск ошибиться и открыть огонь по «своим».

 

Код №3.

Полная путаница с правилами игры создает преимущества для тех, кто склонен нарушать правила. В сообществах многопользовательских компьютерных игр многократных нарушителей исключают из игры. Но в Total Elections слишком много пользователей, и администраторы игры технически не могут за всеми уследить. К тому же времени до 4 марта мало, сюжет разворачивается весьма динамично.

И о самой главной «дыре» в Total Elections. Эту игрушку придумали в Америке, а в России лишь скопировали. Копия всегда хуже оригинала. Кроме того, США намерены следить за тем, чтобы российские «разработчики» следовали правилам авторов продукта. Во время церемонии принесения присяги нового посла США в России Майкла Макфола, госсекретарь Хиллари Клинтон отметила, что г-н Макфол не только специалист по России, но и специалист по демократии. И особо подчеркнула, что Макфол направляется в Россию в очень ответственный для российской демократии момент. Какие «моды» добавят к игре американцы, пока можно только гадать. Одно несомненно — в феврале-марте жить станет веселее.

 

Ежедневный Журнал

Автор: Автандил Цуладзе
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Одесса, Украина
Пароль
868676
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!