Создай анкету
или
войди через социальную сеть

В московском районе Восточное Измайлово 26 дворников отказались убирать снег, пока им не выплатят зарплату за полгода

5 декабря 2012, в 21:38

 

В Москве бастуют таджикские дворники


В московском районе Восточное Измайлово 26 дворников отказались убирать снег, пока им не выплатят зарплату за полгода. Об этом сообщает общероссийское движение "Таджикские трудовые мигранты". "Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег", - говорит председатель движения Каромат Шарипов.

Как сообщил Интерфаксу пресс-секретарь префектуры Андрей Иванов, невыплата зарплаты дворникам связана с банкротством управляющей компании - работодателя. "В Восточном Измайлове работает частная управляющая компания ООО "РЭУ-18", обслуживающая дома на основании решения собрания жителей. Недавно налоговая инспекция выставила ей претензии и арестовала счета, из-за чего образовалась задолженность ее работникам по зарплате", - пояснил он.

По словам Иванова, между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управой района пройдут консультации. В префектуре готовы дать бунтующим дворникам другую работу. "Если ситуация окажется критической, будет рассмотрена возможность оформления дворников на ставки в государственном казенном учреждении. Если люди хорошо работают, они останутся работать и дальше. Также мы можем помочь жителям оперативно сменить управляющую компанию", - сообщил пресс-секретарь.

В конце прошлой недели в европейской части страны начались сильные снегопады. Госадмтехнадзор Московской области проверил проведение уборочных работ в 212 муниципалитетах региона, сообщает Интерфакс. "Проверено 4846 объектов, выявлено 1214 нарушений порядка уборки от снега и наледей. Привлечены к административной ответственности 594 правонарушителя", - сообщает ведомство. Недостатки в организации работы выявлены в городских округах Балашиха и Люберцы, городских поселениях Мишеронский, Хорлово, Дрезна, Волоколамск, Дедовск, Снегири, Кашира, Озеры, Сергиев Посад. В муниципалитетах не очищены от снега и наледей внутридворовые территории и проезды, слабо организован вывоз снега, не проводится обработка противоледными реагентами.

В конце прошлой недели снегопад вызвал коллапс на трассе Москва-Петербург.
По оценке водителей, затор достигал 100-200 километров в оба направления. В пробке находилось около десяти тысяч человек. Было прервано автобусное сообщение. МЧС организовало доставку топлива и горячего питания застрявшим водителям. Помощь на трассе оказывали также волонтеры. Во вторник снегопад вновь создал проблемы на трассе, хотя и меньшие по масштабу.

Обильный снегопад, "ледяной дождь" и сильный ветер привели к отключению электричества в нескольких регионах северо-запада. В Псковской, Ленинградской и Новгородской областях без света оказались более 23 тысяч жителей. К утру понедельника около 12 тысяч все еще ожидали восстановления электроснабжения.

 

Автор: Грани.Ру
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
744774
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!