Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Вместо ликвидации цензуры – создание нового канала

29 марта 2012, в 23:35

Имитация "оттепели" – суть ответа начальства на требования общества. Так называемое "упрощение" регистрации партий, прямые выборы губернаторов "с фильтром", выгодная исключительно ЕР отмена федеральной части партсписков на выборах в Госдуму, полное молчание по обещанным изменениям в порядке формирования ЦИКа и ТИКов – имитация политреформы. Общественное ТВ – это имитация свободы слова на федеральном вещании.

Вместо ликвидации цензуры – создание нового канала. Вот ответ на общественные ожидания в духе "оттепели" по Медведеву/Путину. Причем за наш счет.

Совершенно неясно, что кроме полного отсутствия желания мешает начальству окончательно ликвидировать "черные списки", прекратить еженедельное совместное с руководителями каналов так называемое медиапланирование, убрать из эфира искусно поставленные ток-шоу, единственной целью которых является дискредитация политики как таковой и закрепление в массовой аудитории твердого ощущения невозможности и недопустимости альтернативы нынешнему режиму.

 

Меморандум "Круглого стола 12 декабря" об отношении к президентским инициативам по созданию Общественного телевидения


1. Реализация президентских инициатив по политической реформе показывает, что речь идет вовсе не о стремлении к полноценной политической конкуренции, а о ее имитации.

2. То же самое касается президентской инициативы по созданию Общественного телевидения. Ведь руководству страны ничто не мешает начать практиковать свободу слова на действующих телеканалах федерального вещания, ликвидировав все формы цензуры. Для этого нужна лишь политическая воля, а не создание нового канала за счет граждан.

3. Структуры гражданского общества уже сейчас располагают возможностями по формированию собственной, независимой от традиционного телевидения общественной коммуникационной и информационной среды в крупных городах, в которых охват населения недорогим скоростным интернетом и привычкой жить в новой глобальной и открытой системе координат достигает общеевропейских значений. Содержание этих возможностей будет специально обсуждено на Круглом столе.

Алексеева Людмила
Асс Евгений
Бильжо Андрей
Гандлевский Сергей
Дзядко Тихон
Дымарский Виталий
Ерофеев Андрей
Зубов Андрей
Касьянов Михаил
Ковалев Сергей
Корсунский Владимир
Мерзликин Константин
Охотин Григорий
Пархоменко Сергей
Рубинштейн Лев
Сатаров Георгий
Таргульян Виктор
Харичев Игорь
Шаргунов Сергей
Шумов Василий
Шмидт Юрий
Яковенко Игорь

Особое мнение Ковалева С.А. по вопросу об отношении к президентским инициативам по созданию Общественного телевидения:

«Широкая политическая реформа в области свободы информации, по моему мнению, состоит в том, чтобы государство перестало быть владельцем и совладельцем СМИ, за исключением узкоспециальных официальных изданий, которые публикуют законодательные акты, законопроекты, материалы парламентских слушаний и т.п.»

 

Грани.Ру

Автор: Константин Мерзликин
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
400224
Перейти к знакомству

Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт tvbgirls.com, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!